VIDA NOVA PARA OS SEUS PROJETOS IMOBILIÁRIOS

Garantimos a privacidade dos seus dados.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1.Introdução
1.1. A presente Política de Privacidade e Cookies visa informar o Utilizador relativamente à forma como a Seedimo Lda, LDA (de ora em diante SEEDIMO) recolhe e utiliza os dados pessoais que são fornecidos através da Plataforma SEEDIMO, assim como a forma de exercício dos seus direitos sobre os referidos dados pessoais.
1.2. A presente Política de Privacidade e Cookies define e regula a recolha, armazenamento, tratamento e divulgação de informação pessoal obtida pela SEEDIMO através da sua plataforma eletrónica.
1.3. Todos os dados facultados, recolhidos ou armazenados na Plataforma SEEDIMO são tratados informaticamente pela SEEDIMO em respeito pela legislação nacional e comunitária vigente, em especial pela Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados”), encontrando-se este tratamento de dados devidamente legalizado junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.
1.4. Ao visitar ou criar um registo na SEEDIMO, está também a aceitar esta Política de Privacidade. Caso não concorde com esta Política de Privacidade, não deverá utilizar ou visitar a Plataforma SEEDIMO.
1.5. Ao utilizar a Plataforma SEEDIMO, está a confirmar que leu, compreendeu e concordou explicitamente com as Condições Gerais e a Política de Privacidade. Se não tiver lido, compreendido ou aceite as Condições Gerais ou Política de Privacidade da Plataforma SEEDIMO, deve parar de utilizar a Plataforma SEEDIMO imediatamente. Caso esteja a representar uma entidade coletiva, ao utilizar a Plataforma SEEDIMO, estará a afirmar que a mesma entidade coletiva que representa leu, compreendeu e concordou com as Condições Gerais e Política de Privacidade. Caso contrário, deve parar de utilizar a Plataforma SEEDIMO imediatamente.
1.6.A Plataforma SEEDIMO não se destina a pessoas com idade inferior a 18 (dezoito) anos, pelo que se solicita que menores de 18 anos não se registem na Plataforma SEEDIMO.

2.Definições
Ao longo desta Política de Privacidade e Cookies aplicar-se-ão, entre outras, as seguintes definições:
 • Utilizador: Quando se pretenda referir a qualquer pessoa que tenha criado um registo na SEEDIMO.
 • Dados Pessoais: Quando se pretenda referir qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular ou coletiva;
 • Beneficiário(a) - entidade que procura financiamento junto de Investidores e que pretende atuar como Mutuários ou Associantes e que tenha criado uma conta na Plataforma SEEDIMO, tendo aceite as Condições Gerais e Política de Privacidade da mesma;
 • Investidores - pessoas que pretendem realizar aportações de capital a favor dos beneficiários e atuar como mutuantes ou associados e que tenham criado uma conta na Plataforma SEEDIMO, tendo aceite as Condições Gerais e Política de Privacidade da mesma;
 • Plataforma SEEDIMO / Plataforma / Website: Quando se pretenda referir à plataforma electrónica da SEEDIMO acessível através do sítio www.seedimo.com ou através de aplicação móvel desenvolvida pela SEEDIMO.
 • Contrato de Investimento - contrato celebrado entre o Beneficiário e Investidores no âmbito dos pedidos de financiamento através da Plataforma SEEDIMO e que rege o acordo entre as Partes;
 • Política de Privacidade: Quando se pretenda referir o presente Contrato;
 • SEEDIMO - entidade responsável pela gestão da Plataforma SEEDIMO, neste caso a sociedade Seedimo Lda., sociedade por quotas, com sede na Rua da Lionesa, nº 446 Edf. C25, freguesia de Leça do Balio, concelho de Matosinhos, inscrita na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, sob a matrícula e número de pessoa coletiva 514 656 379, com o capital social de 1.000,00 € (mil euros);
 • LEMON WAY - quando se pretenda fazer referência à Instituição de Pagamento com Sede na UE em Regime de Livre Prestação de Serviços autorizada e supervisionada pelo Banco de Portugal propriedade da sociedade LEMON WAY, SAS, com sede em 15 rue de la Beaune, 93100 Montreuil, França, inscrita sob a matrícula e número de pessoa coletiva 500 486 915, com o capital social de 867.169,89 € (Oitocentos e sessenta e sete cento e sessenta e nove euros e oitenta e nove cêntimos). Para mais informações sobre a LEMON WAY, consulte o sítio www.lemonway.com/ ou o sítio do Banco de Portugal em www.bportugal.pt.
 • Utilizador: Quando se pretenda referir a qualquer pessoa que visite o website www.seedimo.com, seja ou não Utilizador da Plataforma SEEDIMO.

3.Informação a recolher
Os Utilizadores aceitam que os seus dados pessoais sejam incluídos num ficheiro cuja titularidade corresponda à SEEDIMO, criado com a finalidade de dar cumprimento e possibilitar as operações de investimento realizadas através da Plataforma.
O Utilizador irá disponibilizar de forma direta à SEEDIMO as seguintes informações: i) nome completo; ii) correio eletrónico; iii) contacto telefónico;
Quaisquer informações incorretas, ou introduzidas com propósitos dolosos, poderão ser guardadas e utilizadas pela SEEDIMO para efeitos criminais, podendo ser livremente comunicadas às autoridades competentes para averiguação dos ilícitos potencialmente existentes.

4.Utilização
A Plataforma SEEDIMO destina-se única e exclusivamente a maiores de idade, estando vedada a sua utilização a quaisquer pessoas com restrições de personalidade, nomeadamente mas não exclusivamente pessoas interditas, assim como aqueles que, pela sua habitual prodigalidade ou pelo abuso de bebidas alcoólicas ou de estupefacientes, se mostrem incapazes de reger convenientemente o seu património.
Os dados pessoais facultados através da Plataforma destinam-se a ser utilizados pela SEEDIMO e/ou por empresas parceiras envolvidas no desenvolvimento, na gestão, nos pagamentos, e na operacionalização da Plataforma SEEDIMO e procedimentos associados e/ou por entidades integradas em base consolidada.
O Utilizador autoriza a SEEDIMO, a proceder nos limites da lei, ao armazenamento, tratamento informático, comunicação, intercomunicação, transmissão dos seus dados pessoais, para funcionamento geral da Plataforma, para ações promocionais de produtos e novos serviços da SEEDIMO, bem como para o cumprimento de todas as disposições legais e regulamentares aplicáveis, podendo ceder e transmitir estes elementos a entidades que se encontrem em relação de domínio ou de grupo com a SEEDIMO ou subcontratadas para o efeito.
O Utilizador autoriza expressamente, as consumições e interconexões de informação de dados pessoais e de outros dados originados nas operações realizadas, a terceiros, necessárias às Operação(ões) de Pagamento ordenadas, emissão e faturas, e efetivação dos pagamentos.
O Utilizador autoriza ainda a SEEDIMO a efetuar todas e quaisquer comunicações que se demonstrem necessárias junto do Banco de Portugal ou qualquer outra entidade de âmbito regulatório sobre informações respeitantes ao Utilizador.
O Utilizador deverá manter permanentemente atualizados os seus dados pessoais, procedendo à alteração dos seus dados pessoais junto da Plataforma ou junto da SEEDIMO. O Utilizador será único e exclusivo responsável, por elementos erróneos, falsos ou que por qualquer forma não correspondam à realidade.
A SEEDIMO assume que os dados facultados foram inseridos pelo Utilizador ou que a sua recolha foi autorizada pelo mesmo. Os dados facultados encontram-se sujeitos a sigilo.
Os utilizadores poderão exercer, nos termos da legislação vigente, os direitos de acesso, retificação, supressão ou oposição sobre os seus dados, mediante solicitação escrita à SEEDIMO, podendo ainda o titular retificar ou alterar os seus dados diretamente junto da SEEDIMO.
A SEEDIMO pode proceder à recolha de informação informática, sobre o Utilizador, destinada a fins estatísticos, de monitorização e melhoramento da atividade da Plataforma SEEDIMO.

5.Segurança
A segurança dos Utilizadores é uma das principais preocupações da SEEDIMO no desenvolvimento e funcionamento da Plataforma SEEDIMO, tendo esta sido construída de forma a garantir a segurança, confidencialidade e integridade dos dados de carácter pessoal que trate, e dar uma proteção integral a todos os seus Utilizadores. São igualmente realizadas auditorias periódicas que visam garantir a total segurança dos Utilizadores.
A SEEDIMO compromete-se a cumprir com o dever de confidencialidade em relação aos dados pessoais contidos no ficheiro automático, cumprindo a legislação em vigor.

6.Política de cookies
A plataforma SEEDIMO utiliza cookies para recolher informação sobre os seus Utilizadores com o objetivo de monitorizar a atividade da plataforma e melhorar o funcionamento da mesma.
Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do respectivo browser, sempre que a Plataforma é acedida.
A Plataforma SEEDIMO utiliza cookies para recolher informação sobre os seus Utilizadores com o objectivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do website, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações, proporcionando desta forma uma melhor e mais rápida experiência de navegação.
Os cookies usados na Plataforma não recolhem informações pessoais que permitam identificar o Utilizador, guardando, exclusivamente informações genéricas sobre o Utilizador e a sua forma de utilização da Plataforma.
A Plataforma SEEDIMO utiliza os seguintes cookies:
•Cookies: Utilizamos Cookies estritamente necessários, para permitir a navegação na Plataforma e a utilização das suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras da Plataforma. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
•Próprios / Terceiros: São utilizados Cookies analíticos anónimos para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento da Plataforma. São utilizados Cookies de funcionalidade para guardar as preferências do Utilizador relativamente à utilização da Plataforma, de forma que não seja necessário voltar a configurar a Plataforma cada vez que a visita
•Informação recolhida: São recolhidos dados estatísticos sobre a forma como os Utilizadores interagem com a Plataforma.
O Utilizador da Plataforma pode, a qualquer momento, restringir a aceitação de cookies alterando as definições do seu browser. Infelizmente, ao modificar a política de cookies, o Utilizadores poderá estar a afetar a sua capacidade de aceder à Plataforma, aos seus conteúdos, ou a todas as ferramentas que esta lhe disponibiliza.

7.Websites de terceiros
A Plataforma SEEDIMO pode possuir hyperlinks e/ou ligações para outros websites, que podem conter informações / ferramentas úteis para os Utilizadores. A Política de Privacidade e Cookies da Plataforma SEEDIMO, constante do presente documento, poderá não ser correspondente à Política de Privacidade aplicável a esses websites, pelo que, caso visite outros websites a partir da Plataforma SEEDIMO, deverá sempre ler e ter em consideração o disposto nas respetivas políticas de privacidade.
A SEEDIMO não se responsabiliza pela política de privacidade ou conteúdo presente em websites terceiros.

8.Alterações à Política de Privacidade
A SEEDIMO reserva-se ao direito de alterar esta Política de Privacidade e Cookies sem aviso, procedendo à respetiva comunicação aos seus Utilizadores.

9.Cancelamento / Suspensão de Serviço
O Utilizador reconhece que a gestão e manutenção da Plataforma SEEDIMO tem subjacentes meios técnicos complexos, nos quais poderão surgir falhas e anomalias, necessidades de ajustamentos, reparações, pelo que a SEEDIMO não poderá garantir o funcionamento da Plataforma SEEDIMO a todo o tempo, não lhe podendo ser imputados danos, perdas, lucros cessantes ou quaisquer danos emergentes de uma dessas situações.
A SEEDIMO não poderá ser responsabilizada por quaisquer problemas, falhas temporárias ou permanentes, bem como quaisquer violações indevidas e ilegais dos sistemas de segurança da Plataforma, resultantes da atuação de terceiros ou do Utilizador, que possam resultar na divulgação indevida de informação pessoal de utilizadores.
O Utilizador será o único e exclusivo responsável pela ligação e condições de segurança da sua ligação à internet.
A Plataforma SEEDIMO poderá ser temporariamente suspensa para efeitos de manutenção, imposições técnicas ou reformulações, que imponham a sua suspensão ou que a sua não suspensão ponha em causa a segurança da Plataforma SEEDIMO.
O cancelamento ou suspensão da Plataforma, poderá decorrer de fundados receios que os protocolos de segurança da mesma foram violados, ou que se encontram em risco de serem violados, que não existam condições técnicas à manutenção dos serviços prestados, ou que os padrões de segurança da Plataforma tenham sido colocados em causa.
O Utilizador é responsável pela sua ligação à internet, bem como pelos respetivos dispositivos de comunicação, não podendo a SEEDIMO ser responsabilizada pela falha de funcionamento, operacionalidade e/ou compatibilidade com a Plataforma. O Utilizador é ainda responsável pela sua transmissão e dados, palavras-chave, antivírus, anti-spyware, não sendo a SEEDIMO responsável por qualquer utilização indevida ou abusiva de tais elementos pelo Utilizador.

10.Cancelamento da Conta
Os Utilizadores podem solicitar, a todo o tempo, o cancelamento da respetiva inscrição / registo e o encerramento da sua conta através da Plataforma SEEDIMO ou do correio eletrónico info@seedimo.com.
A SEEDIMO, após verificação do cumprimento dos requisitos para encerramento de conta, procede ao encerramento da conta no prazo de 10 dias úteis.
Requisitos para solicitar o encerramento da conta: i) não ser parte de qualquer contrato de investimento; ii) não ter saldo na conta de pagamento ou haver ordenado o levantamento da totalidade do saldo;
A SEEDIMO reserva-se no direito de encerrar a conta do Utilizador, independentemente da sua prévia solicitação, nos casos expressamente previstos nas Condições Gerais e na Política de Privacidade e Cookies.

Última atualização: 15 de Junho de 2018

AVISO: A Seedimo é uma Plataforma de Financiamento Colaborativo em processo de registo e autorização na Comissão do Mercado de Valores Mobiliários de Portugal.

Tem dúvidas? Não hesite e contacte-nos através de: info@seedimo.com